首页 > 新闻动态 > 关工要闻

全省关工委系统干部培训班在宜昌举办

时间:2019-06-03浏览:283次来源:湖北省关工委办公室

?

? ? 2019年5月27日至28日,全省关工委系统干部培训班在宜昌举办。省关工委主任吴华品出席开班式并作辅导报告,宜昌市委常委、组织部长、市关工委主任汪伟出席开班式并致辞,省关工委常务副主任周祖元主持培训并作辅导报告和培训小结。

? ? 培训班上,吴华品同志作题为《学习百年党史 回顾壮丽70年 弘扬六大经验 奋进新的征程》的辅导报告。他结合自身学习党史国史体会,追忆伟大发展历程,回顾“三大历史性事件”,总结六大历史经验,强调各级关工委要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,认真贯彻省委“一芯两带三区”区域和产业战略布局,为推动湖北高质量发展、全面建成社会主义现代化强省作出贡献。

? ? 周祖元同志作题为《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,扎实做好新时代社会主义建设者和接班人的培养工作》的辅导报告。他从深刻理解习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵、准确把握教育现代化的关键点、扎实做好新时代人才培养工作等三方面进行了全面细致的论述。同时,围绕如何贯彻培训班精神,他总结指出,要继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力深化“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动、“一十百千”五老关爱行动,认真学习宜昌市“生态小公民”教育活动的经验,将各项重点工作落实、落细。

? ? 培训期间,宜昌市生态环境局局长吴辉庆作“生态文明建设”辅导讲座。武汉市、荆门市、长阳土家族自治县关工委学员代表交流了培训体会。各市州、部分县市区及试点单位关工委主任、办公室主任参训。(省关工委办公室毛超报道)

分享至: