首页 > 新闻动态 > 关工要闻

第十一届海峡两岸关爱下一代成长论坛在厦门举行

时间:2019-06-21浏览:170次来源:湖北省关工委办公室

? ? 6月15日至16日,第十一届海峡两岸关爱下一代成长论坛在厦门开幕。本届论坛以“传承优秀家文化,携手培育下一代”为主题,来自两岸教育、文化、慈善、乡亲联谊等近百家机构代表200余人出席活动。中国关工委主任顾秀莲出席论坛并讲话。常务副主任刘雅芝主持开幕式。中国关工委常务副主任张玉台,国台办秘书局局长杨毅,福建省关工委主任刘群英,厦门市委常委、组织部长陈沈阳等出席活动。
? ? 顾秀莲同志在讲话中指出,传承中华优秀传统文化“家文化”,促进两岸关爱下一代融合发展,需要发挥两岸专家的智慧和力量。“家文化”蕴含着家教、家风、家庭建设的思想精华和道德精髓,是两岸下一代成长的精神纽带,也是对两岸青少年开展文化认同教育、信念认同教育和人生实践认同教育的重要根基。她强调,本次论坛站位高、立意深远,思想性、理论性、实践性都很强,既弘扬了两岸同胞同根同源一家亲的文化渊源,又交流了两岸对青少年教育研究的成果,提升了大家对家庭教育重要性的认识,达到了相互学习共同提高的目的。福建正在探索两岸融合发展的新路子,把工作做到台湾同胞心里,努力建设成为台胞台企登陆的第一家园。
? ? 论坛期间还举办了北京、天津、河北、浙江、安徽、福建、山东、湖南、广东、湖北等10省市关工委家庭教育座谈会。与会嘉宾参观了海峡两岸青少年文化交流基地,也是“厦门关爱联盟教育基地”——厦门奥林匹克博物馆。省关工委副秘书长、办公室主任尹明志,武汉市汉阳区关工委主任李德禄参加活动。(省关工委办公室毛超报道)

分享至: