首页 > 新闻动态 > 关工要闻

全省关工委系统“腾飞中国、辉煌70年”百团千场爱国主义教育巡讲活动启动仪式在监利举行

时间:2019-06-24浏览:174次来源:湖北省关工委办公室

? ? 6月20日,全省关工委系统“腾飞中国、辉煌70年”百团千场爱国主义教育巡讲活动启动仪式暨“五老”宣讲现场经验交流会在荆州市监利县举行。省关工委主任吴华品出席活动并讲话,常务副主任周祖元主持活动。荆州市关工委主任易法新,监利县委书记黄镇,县委副书记、县长韩旭,县委常委、组织部长何刚参加活动。

?

? ? 上午,全省关工委系统“五老”宣讲现场经验交流会召开。易法新同志、黄镇同志分别向大会致辞。监利县关工委主任张道毅介绍宣讲团工作经验,副主任罗祖武作交流发言。武汉市洪山区关工委顾问、“五老”报告团团长毛兰成,江汉油田关工委“五老”报告团团长杨建成交流宣讲团工作经验。

? ? 吴华品同志在会上向大家阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的丰富内涵和精神实质。他强调,监利县委、县政府在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,团结带领全县广大干部群众认真扎实工作、齐心协力攻坚,推动城市发展呈现出“小城大爱、监利大变、容城大美、人民大安、干部大干”的生动局面;监利县关工委“五老”宣讲团十八年来坚持每年走进学校传播红色基因,做出了实实在在的成绩。

? ? 下午,全省关工委系统“腾飞中国、辉煌70年”百团千场爱国主义教育巡讲活动启动仪式在周老嘴镇综合楼举行。吴华品同志强调,全省各级关工委和广大“五老”要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中办、国办印发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》要求,学习借鉴监利县工作经验,将百团千场巡讲活动与“传承红色基因、争做时代新人”、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,组织发动“五老”开展各类群众性主题宣讲活动。监利县关工委常务副主任谭友喜、“五老”宣讲团团长钱新民分别作表态发言和示范讲课。
? ? 来自部分市州和江汉油田关工委分管“五老”宣讲团工作的副主任、办公室主任、“五老”宣讲团团长参加活动。与会代表还考察了柳直荀革命烈士陵园、周老嘴革命旧址群、湘鄂西红色首府纪念馆等关心下一代工作现场。?(省关工委办公室张艺宝报道)

分享至: