首页 > 新闻动态 > 各地动态

阳新县“生态小公民”主题教育活动拉开序幕

时间:2019-07-12浏览:65次来源:阳新县关工委

? ? 根据黄石市关工委关于在青少年中广泛开展“生态小公民”主题教育活动的安排部署,连日来,阳新县关工委及时与县环保、教育部门协调配合,并组织县关工委全体成员和县直党群、政府等8个系统关工委负责同志认真传达学习市会议精神,结合县情,进行具体安排,抓落实行动。
? ? 一是建立活动领导小组。由县关工委、县教育局、县环保局有关领导和宣传法规科等相关同志组成,并明确了工作责任和任务要求。
? ? 二是制发专门文件。文件发至全县镇(场)区关工委,县直局级单位、中小学校和社区及有关企业关工委,让大家尽快领会精神,组织实践活动。
? ? 三是拟定办示范点和建设系列生态文明教育基地。初步确定在白沙镇、王英镇、县实验小学、实验二小、富川中学、富川小学、兴国镇莲花池、东岳、张家垴三个社区办“生态小公民”主题教育活动示范点;在网湖湿地观景台、王英仙岛湖、七峰山风景区,兴国城区莲花湖、南市乡博园等处建设系列生态文明教育基地,并择日挂牌明示。
? ? 四是组织“五老”宣讲团。以“五老”宣讲团和环保部门业务骨干为主体,编写生态文明教育宣讲材料。县关工委、白沙镇、王英镇、黄颡口镇等四个“五老”宣讲团和县环保局宣教科业务骨干,正在着手编写宣讲材料。
? ? 五是结合第48个世界环境日开展生态文明宣传。在兴国城区光谷广场主办了图片展览,组织幼儿园小朋友、青少年学生和市民开展“美丽阳新,我是行动者”万人签名活动,当场有200多人签名。在东岳社区和桥南社区,开展“生态文明环境保护”进社区活动,由县环保志愿者协会,以演唱形式宣传环保常识、环保法规、生态文明县建设等内容,现场散发400多份生态文明教育宣传资料和环保袋,还通过互动形式,开展生态文明、环保知识有奖问答。环保局法制科还到富川小学上了一堂环保法制讲座,形式内容生动活泼,教育效果较为明显。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(阳新县关工委 赵恢柏供稿)

?

分享至: