首页 > 新闻动态 > 各地动态

当阳市庙前镇“希望家园?彩虹行动”夏令营开营

时间:2019-07-17浏览:106次来源:当阳市关工委

? ? 7月12日,由当阳市关工委、总工会、团委、妇联、教育局主办,庙前镇关工委、团委、妇联、中心学校、郑琦乡村少年宫承办的“希望家园?彩虹行动”夏令营开营。

? ? 开营仪式上,“五老”宣讲团团长夏永灯作题为“腾飞当阳、辉煌70年”演讲。老年大学艺术团、桐树桠村舞蹈队为孩子们表演了精彩的文艺节目。市关工委常务副主任李新华勉励孩子们珍惜这次难得的学习机会,争取学有所获、学有所得。希望武汉理工大学微指尖支教团队的同学们发扬志愿服务精神,应用自己丰富的学业知识将这批孩子培养好、教育好。希望关心下一代志愿者协会的老爷爷、老奶奶们发扬奉献精神,做好后勤保障工作。

? ? 据悉,此次夏令营将由来自武汉理工大学微指尖支教团队的10名志愿者将在这里全程参与一个月的夏令营活动。庙前镇桐树桠村周边的33名留守儿童、中小学生将在这里参加课外实践、艺术活动,接受课业辅导、少先队礼仪培训、音乐舞蹈培训、文化地理视野开拓、防溺水安全教育、励志教育、传统文化教育、环保教育、习惯养成教育等等。(当阳市关工委 常世忠供稿)

分享至: